2019-12-26

原创观点

店铺开发推广的主要内容


1.针对消费者的形象推广

由于消费者对即将开业的新店铺不甚了解,因此,新开店铺需要在消费者心中树立品牌意识,产生品牌效应。它要向商圈内的消费者传达一个全新的消费理念:该店铺是该区域满足某种需求的最佳去处,同时通过新闻炒作,让店铺名称深入人心,为树立美誉度做好铺垫。所以它必须注重前期宣传与形象塑造、中期宣传与市场炒作、后期宣传与推广强化的宣传力度及宣传频率的合理运用,宣传连贯性与统一性的充分保障,特别是前期宣传,必须一炮打响。

2.针对供应商的招商推广

在宣传主题定位上,必须根据整体性、系统性的要求,体现招商总体效应。在宣传内容组织上,必须根据供应商对于欲设店铺的思考、疑虑、诉求、渴望,最大限度地表现店铺的吸引力及竞争力,使其热点效应与亮点效果得以实现。在宣传媒体运用上,必须采用企业形象塑造效果好、宣传成本低、公众接受程度高的宣传媒体,从而保证达到经济、实效、超值的宣传效果。在宣传实施过程中,必须与招商工作亦步亦趋,通过《招商手册》、传单、互联网、报刊、电视、广播等,着重阐述经营定位、经营理念和经营模式,并对市场潜力予以肯定,对本项目招商政策进行必要的解释。

3.针对员工的招募推广

通过店铺形象的塑造来吸引优秀员工的加盟,而且许多企业会大力宣传招聘及培训过程中与众不同,体现企业的优势与特点,为招商以及在消费者心目中树立良好形象起到一定的促进作用。