2019-12-26

原创观点

新店媒体推广原则


1.取信原则

宣传报道要实事求是、取信于受众。宣传策划不是目的而是手段,是增强向受众提供最好的宣传报道,以使宣传报道更好地传达到目标受众。有一些百货公司喜欢用虚假数据夸大企业的实力,这样在前期宣传中固然能暂时地提高消费者对企业的认识,但是从长远角度来看,必将得不偿失。

2.创新原则

报道策划的价值在于通过精心谋划、周密组织使报道取得不同凡响的传播效果,因此从选题策划到方案设计都要追求标新立异。在策划过程中,突破传统思维方式的创意、集思广益的智力碰撞、源源不断的创作灵感构成了策划的精彩内容,孕育出令人耳目一新的报道。

3.变通原则

任何策划都是对未来行动的谋略和规划,媒体推广也是如此。策划者总是在报道客体发展变化的某一点上谋划报道,但客体的这种发展变化并不以人的意志为转移,随时都可能会出现策划者未曾预料到的新情况、新变动。因此,要把握传播的主动权,策划者就要善于审时度势、随时变通。策划报道时应尽可能对各种可能出现的情况进行分析,使方案具有灵活性、应变性;在报道实施过程中,要紧密注视各方面情况的变化,随时对媒体推广方案做出修正和调整。

4.可行原则

媒体推广的效果最终要在实践中得到检验,因此媒体推广方案必须具有可操作性,能够准确无误地指导新闻宣传活动,而不是纸上谈兵。在报道策划过程中,要注意对外部环境和内部条件进行分析论证,使每一步骤的设计都切合实际,能够扬长避短,具有可行性。